Передать показания приборов учета электроэнергии можно дистанционно

  Энергетики напоминают, что для корректного расчета платы за электроэнергию, необходимо не позднее 25-го числа текущего месяца передавать в ПАО «РЭСК» показания приборов учета. В случае непредоставления показаний в указанный срок, начисление платы за электрическую энергию в первые 3 расчетные периода осуществляется исходя из среднемесячного объема потребления электрической энергии, а начиная с 4-ого расчетного периода - по нормативу (п. 59, п. 60 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 354 от 06.05.2011).

Компания предлагает ряд удобных дистанционных сервисов, позволяющих передать показания приборов учета электроэнергии в период с 15 по 25 число каждого месяца, не выходя из дома:

  • Через сервис автоматизированного приема показаний в мессенджере Viber, предварительно добавив «Контакт» ПАО «РЭСК», отсканировав QR-код:

05b0d7da.png

  • На официальном сайте компании www.resk.ru через Личный кабинет клиента;
  • По телефону 8-800-775-62-62, в том числе при помощи автоматического приема, следуя инструкциям автоинформатора;
  • По электронной почте show@resk.ru с указанием номера лицевого счета, адреса объекта электроснабжения, показания.

 

Подробнее ознакомиться с сервисами можно на официальном сайте www.resk.ru. Каждый клиент может сам выбрать подходящий для себя способ передачи показаний.

Использование дистанционных сервисов позволит сэкономить время и обеспечит корректное формирование платежных документов. А своевременная оплата за потребленные энергоресурсы – гарантия бесперебойного энергоснабжения!