Рязанская энергосбытовая компания поздравила с юбилеем Шиловский социально-реабилитационный центр

29 ноября в Шилове в районном Дворце культуре состоялось празднование 20-летнего юбилея Шиловского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. В торжественном мероприятии принял участие Исполнительный директор Рязанской энергосбытовой компании Сергей Кузьмин. Он отметил, что организации связывает многолетняя дружба. ПАО «РЭСК» в рамках программы благотворительности и сотрудники компании лично ежегодно помогают центру в решении текущих бытовых задач, будь то ремонт, приобретение мебели, канцтоваров или обустройство дворовой территории.

- Мы понимаем, что на Вас, сотрудниках центра, лежит огромная ответственность, непростая задача – поддерживать детей, оказавшихся в тяжелых жизненных условиях. И вот уже 20 лет Вы успешно справляетесь с этой важнейшей задачей, – добавил Сергей Кузьмин. - Дети – это главное в нашей жизни. Они наше будущее. От того, какими они вырастут, зависит, какой будет наша страна через несколько лет. Спасибо Вам за то, что стараетесь подарить своим воспитанникам заботу, доброту, ласку – то, чего им так не хватает.

Социально-реабилитационный центр – это временный дом для детей. За 20 лет работы более 600 детей получили здесь поддержку и возможность пережить тяжелый период в окружении добрых и чутких людей. Чтобы это место было максимально домашним, сотрудники стараются создать по-настоящему теплую атмосферу, окружить воспитанников уютом. Здесь много игрушек, книг, с детьми занимаются, помогают им отвлечься от далеко не детских проблем и забот, что привели их в центр реабилитации.  Вкусные обеды и ужины – еще один признак домашней атмосферы. Именно поэтому энергетики подарили Центру современную мощную электроплиту. С ее помощью процесс готовки станет быстрее и проще.

Сергей Кузьмин поздравил всех сотрудников Центра реабилитации от лица коллектива Рязанской энергосбытовой компании:

- Терпения, здоровья, оптимизма! Хотелось бы, конечно, пожелать, чтобы как можно меньше детей в нашем мире нуждались в таких центрах, чтобы у каждого ребенка была семья. Но пока до этого далеко, к сожалению, желаем Вам душевных сил в непростом, но таком нужном деле!

Уже через месяц энергетики вернутся сюда с новогодним сюрпризом для детей. Сказочное театральное представление, подарки, шоу фокусников и других артистов – такую праздничную программу готовит ПАО «РЭСК» воспитанникам Шиловского социально-реабилитационного центра, ведь новогоднего чуда и немного волшебства главного праздника года заслуживает каждый ребенок!

Справка:

ПАО «РЭСК» входит в Группу РусГидро, которая является крупнейшей российской энергетической компанией, объединяющей более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн бытовых абонентов и свыше 100 тыс. юридических лиц.

Энергосбытовая компания ПАО «РЭСК» - Гарантирующий Поставщик, занимающий доминирующее положение на розничном рынке электроэнергии на территории Рязани и Рязанской области. Компания обслуживает свыше 410 тысяч бытовых абонентов и 11 тысяч юридических лиц, а это 42,25% регионального электроэнергетического рынка. ПАО «РЭСК» четвертый год подряд сохраняет позиции в десятке лучших поставщиков электроэнергии России.

В составе компании – 3 межрайонных отделения и 27 участков сбыта, осуществляющих энергосбытовую деятельность во всех административных районах Рязанской области.