Рязанская энергосбытовая компания присоединилась к масштабной акции РусГидро «Книжки в подарок»

13 ноября в Международный день слепых рязанские энергетики передали детскому саду №78, в котором функционируют группы для детей с нарушением зрения, наборы уникальных рельефных книги, изданных фондом "Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей" на средства РусГидро.

Подаренные книги созданы с учетом особенностей зрительного и тактильного восприятия изображений и позволяют естественным образом погрузить слабовидящего ребенка в увлекательный мир чтения, помогают почувствовать себя участником событий. В каждой книге – яркие иллюстрации, тактильные вставки из материалов различной фактуры, подвижные игровые и музыкальные элементы. Специальные книги позволяют детям развиваться, фантазировать, испытывать радость от пребывания в волшебном мире сказок.

«Книжки в подарок» - ежегодная акция, проводимая компаниями РусГидро совместно с единственным в России благотворительным фондом, выпускающим уникальные тактильные книги, понятные детям с нарушениями зрения. Эти книги передаются в дар слепым и слабовидящим малышам по всей России.

Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

Международный день слепых учрежден по решению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) 13 ноября – в день рождения Валентина Гаюи — известного педагога, основавшего в Париже и Петербурге несколько школ и предприятий для слепых. Обучение и воспитание слепых детей Валентин Гаюи поставил на научную основу. Он разработал рельефно-линейный шрифт «унциал». Это были крупные ровные буквы, выдавленные рельефом на плотной бумаге. Главное достоинство «унциала» заключалось в том, что при помощи этого шрифта можно было обучать слепых детей чтению и печатать книги для слепых. Главная цель учреждения Международного дня слепых — привлечение внимания широкой общественности к тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации.

Справка:

ПАО «РЭСК» входит в Группу РусГидро, которая является крупнейшей российской энергетической компанией, объединяющей более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн бытовых абонентов и свыше 100 тыс. юридических лиц.

Энергосбытовая компания ПАО «РЭСК» - Гарантирующий Поставщик, занимающий доминирующее положение на розничном рынке электроэнергии на территории Рязани и Рязанской области. Компания обслуживает свыше 410 тысяч бытовых абонентов и 11 тысяч юридических лиц, а это 42,25% регионального электроэнергетического рынка. ПАО «РЭСК» четвертый год подряд сохраняет позиции в десятке лучших поставщиков электроэнергии России.

В составе компании – 3 межрайонных отделения и 27 участков сбыта, осуществляющих энергосбытовую деятельность во всех административных районах Рязанской области.

Дополнительные фотографии