Рязанская энергосбытовая компания провела энергоурок в рамках фестиваля #ВместеЯрче

Чем плохи «сгораемые» источники энергии»? Может ли один ребенок повлиять на мировые запасы энергоресурсов? Какие бытовые привычки может изменить каждый, чтобы сэкономить электричество? Ответы на эти и другие вопросы узнали учащиеся Гимназии №5 г. Рязань от сотрудников ПАО «РЭСК». Энергетики провели специальный урок в рамках Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче среди учеников начальных классов.

Детям рассказали о правилах энергоэффективности и энергосбережения, дали советы, как пользоваться бытовыми приборами, чтобы они потребляли меньше электричества. Ребята проявляли активность, каждый старался отвечать на вопросы и предлагать свои варианты бережного отношения к природным ресурсам.

- Мы увидели, что многим детям прививают правильные взгляды на разумную экономию. В таких семьях принято закрывать кран, когда чистишь зубы, выключать свет, покидая комнату, не ставить горячую еду в холодильник и т.д. – поделилась впечатлениями пресс-секретарь ПАО «РЭСК» Татьяна Мухамедова. – Однако были и те, кто задавал вопрос: а зачем я вообще что-то должен экономить, воды много, электричества тоже, мне не очень хочется каждый раз вынимать зарядку из розетки, как советуют. И тогда мы разъясняли, что каждый раз, когда электричеством или водой пользуются без необходимости, сгорает топливо, запасов которого в мире осталось крайне мало. Дети с удивлением воспринимали эту информацию. Мы будем рады, если эти знания, как семена, вырастут в правильное осознанное отношение не только к энергопотреблению, но и к экологии в целом.

Третьеклассники с удовольствием приняли участие в тематической викторине, а затем сделали веселую энергозарядку. А завершением обучающего мероприятия стало вручение школьникам сувениров от ПАО «РЭСК», раздавать которые помогали самые активные и «энергичные» слушатели.