НАДЕЖНЫХ ПАРТНЕРОВ ПАО «РЭСК» НАГРАДИЛИ В СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ

3 июля в Совете Федерации РФ завершился шестой всероссийский проект «Надежный партнер», направленный на укрепление платежной дисциплины в теплоэнергетическом комплексе и создание единой площадки для диалога поставщиков и потребителей энергоресурсов. Жюри оценивало конкурсантов из более чем 30 регионов по нескольким критериям - соблюдение сроков оплаты, использование приборов учета, внедрение технологий энергосбережения. Из 21 российских компаний, признанных самыми добросовестными плательщиками энергоресурсов, 5 – клиенты ПАО «РЭСК» - победители регионального этапа Акции:

1. ОАО «Саста». Крупное российское станкостроительное, градообразующее для г. Сасово предприятие с полувековой историей. Одно из немногих, сохранивших и унаследовавших лучшие традиции советского станкопрома. Станки завода зарекомендовали себя как качественное и надежное оборудование, известное по всему миру. Завод входит в число ведущих предприятий региона. Продукция «Састы» поставляется на машиностроительные предприятия России, а также на экспорт во многие страны.

2. ООО "Культурно-деловой центр". Представляет конгресс-отель «Форум» — гостиницу бизнес-класса, предлагающую комплексные решения для бизнеса и отдыха. Расположенный вблизи делового и культурного центра Рязани, конгресс-отель «Форум» сочетает европейское качество обслуживания, искреннее гостеприимство и предлагает широкий спектр услуг для гостей и жителей нашего города.

3. Производственное хозяйство «ОКА МОЛОКО Северное». В состав предприятия входят три современных животноводческих комплекса на 2800, 2100 и 1150 голов голштинской породы с технологией беспривязного содержания. Благодаря современному оборудованию, инфраструктуре, позволяющей грамотно развивать молочное направление, а также высококвалифицированным кадрам, компания «ОкаМолоко» ежедневно производит 83 тонны молока высокого качества.

4. Администрация муниципального образования – Скопинский муниципальный район Рязанской области. В настоящее время Скопинский район является одним из самых крупных в Рязанской области и по занимаемой площади, и по количеству проживающего в нем населения, и по промышленному потенциалу. По объему промышленной продукции (производство и реализация) и отчислению налоговых платежей во все уровни бюджета Скопинский район занимает 3-е место в области. Администрация муниципального образования осуществляет финансовое обеспечение сельских и городских поселений Скопинского района, а также своевременную и в полном объеме оплату электрической энергии, в том числе авансовых платежей и контроль оплат городских и сельских поселений Скопинского района.

5. ООО «РТС». Основным видом деятельности является производство пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными. Компания отвечает за отопление и подачу горячей воды жителям Рыбновского района Рязанской области, обслуживая 15 котельных и около 44 км тепловых сетей. Несмотря на износ коммунального оборудования и высокие затраты на ремонтные работы, ООО «РТС» не имеет задолженности по оплате электроэнергии и газоснабжения.

Заседание, посвященное подведению итогов VI федеральной акции «Надежный партнер», провел Заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Юрий Федоров. Он отметил, что акция направлена на развитие партнёрских взаимоотношений поставщиков и потребителей энергоресурсов при соблюдении баланса их интересов.

В рамках мероприятия состоялась дискуссия на тему «Взаимодействие поставщиков и потребителей энергоресурсов: качественное, надёжное энергоснабжение и своевременные расчёты за энергоресурсы как грани развития энергетики». В заседании приняли участие заместитель Министра энергетики РФ Юрий Маневич, Заместитель председателя Комитета СФ по экономической политике Юрий Федоров, председатель наблюдательного совета Ассоциации «Надёжный партнёр», советник губернатора Ярославской области Виктор Рогоцкий, Генеральный директор АО «ЭСК РусГидро» Владимир Кимерин и др. Обсуждалась ситуация на розничном и оптовом рынках электроэнергии, рассматривались вопросы развития энергетики, сервисов и услуг, представляемых энергокомпаниями, в частности, затронули тему лицензирования энергосбытовой деятельности и цифровизации электросетевого комплекса.

За активное участие в проекте благодарностью Совета Федерации и проекта «Надежный партнер» было отмечено ПАО «РЭСК». «Рязанская энергосбытовая компания в плане развития сервисов и услуг никогда не стояла на месте. - отметил Исполнительный директор ПАО «РЭСК» Сергей Кузьмин, - Наша политика клиентоориентирована. Многочисленные интерактивные сервисы, удобное заочное обслуживание, современные клиентские офисы – эти направления мы успешно развиваем уже несколько лет, выводя энергосбытовую деятельность на принципиально новый уровень работы. Такой подход ценится нашими партнерами, а мы в свою очередь ценим их ответственное отношение к договорным обязательствам. Проект «Надежный партнер» помогает нам выразить благодарность клиентам, оценить их грамотное управленческое хозяйствование».

Ознакомиться с полным списком победителей акции «Надежный партнер-2018» можно на официальном ресурсе проекта http://nprating.ru/.