БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, ЭНЕРГИЧНЕЕ. В ПАО «РЭСК» ПРОШЛА ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИДА

В Клепиковском районе прошли летние состязания среди сотрудников Рязанской энергетической сбытовой компании. 4 команды, 5 видов спорта и почти 40 участников.

Команды Аппарата Управления, Скопинского, Сасовского и Центрального отделений серьезно подошли к борьбе за корпоративное чемпионское звание. После зимнего этапа Спартакиады, первенство в котором безоговорочно досталось команде Сасовского отделения, остальные команды приехали с настроем вырвать победу у фаворитов.

Недюжинную волю к достижению цели проявила команда Скопинского отделения, которая в предыдущих зимних состязаниях завоевала бронзу. 30-градусная жара раскалила и без того не на шутку кипевшие страсти во время пляжного волейбола. Отборочные матчу сразу же обозначили главных соперников – Скопин и Сасово. На стороне первых – настоящий самородок Екатерина Симачева – техник Ухоловского участка, не упустившая ни одного мяча и не загубившая ни одной подачи. Дружной мужской командой сасовцы до последнего боролись со скопинцами, то отставая, то ведя в счете, однако решающее очко досталось последним. Победа в волейболе принесла первые три очка в общекомандном зачете Скопинскому отделению. Второе место – у сасовцев, третье - досталось команде Центрального отделения.

Пока одни состязались на пляже с мячом, другие – боролись за общекомандные очки с удочкой. Рыбатлон был включен в программу соревнований, чтобы дать возможность принять участие в Спартакиаде, тем, кто не занимается популярными видами спорта, но хотел бы быть полезным своей команде. От каждой из них был делегирован сотрудник, который не просто ловил рыбу, но и пробегал вокруг водоема после удачной добычи. 11 рыб, 11 кругов – потрясающий результат электромонтера Скопинского участка Александра Климова принес очередную победу скопинцам. 9 рыб – улов Дмитрия Степанова, представителя Центрального отделения, и 5 – у Елены Шатиловой (команда Аппарата Управления).

Борьба продолжилась у теннисного стола. И снова дерби между командами Скопинского и Сасовского отделений. С минимальной разницей в счете лидерство по общекомандному зачету укрепили скопинцы. Третье место – у команды Аппарата Управления.

Итог Спартакиады решили два последних состязания. Самыми меткими в метании дротиков снова оказались скопинские энергетики. Их победа в дартсе не оставила шансов соперникам. Команда Центрального отделения – на втором месте, Сасовского – на третьем.

И хотя завершающие соревнования по бильярду уже не могли повлиять на расстановку позиций в общетурнирной таблице, Михаил Абрамов, водитель Ермишинского участка Сасовского отделения, сделал все, чтобы вырвать заключительную мини-победу у главного соперника.

Таким образом, 5 очков за два вторых места (рыбатлон и дартс) и одно третье место (бильярд) принесли бронзу команде Центрального отделения. 8 очков за одно первое место (бильярд), два вторых (волейбол и теннис) и одно третье место (дартс) подарили серебро команде Сасовского отделения. А вот рекордные 14 очков за четыре первых места (волейбол, рыбатлон, теннис и дартс) и одно 2 место (бильярд) сделали команду Скопинского отделения безусловным лидером летней корпоративной Спартакиады ПАО «РЭСК».

Коллеги поблагодарили друг друга за яркую игру и признали, что здоровое соперничество только укрепляет корпоративный дух. «Конечно, мы хотели выиграть и теперь жаждем реванша, но проиграть в такой упорной борьбе таким сильным соперникам не обидно. Наша зимняя победа нас расслабила, а коллеги приятно удивили настроем и подготовкой. Для нас это урок. Планируем тренироваться усерднее», - поделился впечатлениями участник Спартакиады Олег Митин – начальник отдела реализации Сасовского отделения.

«Похоже, что летние виды спорта – наша сильная сторона. Нам повезло. В коллективе много спортивных, по-настоящему энергетичных сотрудников, которые с энтузиазмом откликнулись на призыв к участию в соревнованиях. Победа не была легкой, но тем она ценнее», - отметила начальник Скопинского отделения Светлана Карназеева.

Завершил мероприятие веселый квест на тему энергетики, в котором соревновались уже смешанные команды. Задания на смекалку, эрудицию и умение работать сообща помогли всем участникам объединиться в один большой дружный коллектив, а это как раз и есть главная задача корпоративных состязаний.

Пожелаем всем нашим коллегам здоровья, стремления заниматься спортом и блестящих побед в будущих соревнованиях. А пока есть время подготовиться к зимнему этапу традиционной корпоративной Спартакиады.