ПАО «РЭСК» вновь в десятке лучших сбытовых компаний страны

Рязанская энергетическая сбытовая компания по итогам 2018 года заняла восьмую строчку в рейтинге Ассоциации «НП Совет рынка» «Сбытовые компании: расчеты на оптовом и розничном рынках».

Независимая оценка крупнейших гарантирующих поставщиков России дает возможность определить лучших представителей отрасли. Анализ проводился независимыми экспертами с учетом своевременного исполнения обязательств на оптовом рынке, уровня расчетов на розничных рынках, уровня расчетов за услуги по передаче и покупку электроэнергии на РРЭ.

Годовые рейтинги регулятора энергетической отрасли — Ассоциации «НП Совет рынка» - одни из самых авторитетных в данной сфере. Статус гарантирующего поставщика электрической энергии предполагает высокую ответственность за качество обслуживания своих клиентов. Работая в этом направлении, Рязанская энергетическая сбытовая компания стремится к внедрению новых и постоянному совершенствованию уже имеющихся сервисов очного и дистанционного взаимодействия с абонентами, таких как:

- сервис «Личный кабинет», который позволяет увидеть состояние своего счета, передать показания приборов учета, произвести оплату онлайн;
- прием показаний через мессенджер Viber;
- сервис автоматизированного приема показаний по бесплатному номеру единого информационного центра 8-800-775-62-62;

ПАО «РЭСК» непрерывно работает также над развитием собственной сети высокотехнологичных клиентских офисов. В 2017 году при участии губернатора Рязанской области Николая Любимова был открыт современный, удобный клиентский офис для жителей поселка Милославское. В 2018 – начал прием посетителей высокотехнологичный офис в городе Сасово. При реализации этого проекта учитывались удобное расположение нового здания, большая парковка, доступность для людей с ограниченными возможностями. Для удобства клиентов установлен интерактивный дисплей, который помогает легко найти любую информацию без обращения к сотруднику. В июне 2019 года еще один новый современный офис начнет свою работу в городе Александро-Невском.

В проекте – расширение спектра услуг, оказываемых потребителям-гражданам, в том числе посредством организации на базе клиентских офисов единых расчётно-информационных кассовых центров. Отсутствие очереди, удобный зал ожидания с детским уголком, квалифицированный персонал – все это стандарт обслуживания клиентов ПАО «РЭСК». Такой подход наряду с высокими производственными показателями позволяет компании на протяжении последних пяти лет входить в десятку лучших гарантирующих поставщиков электроэнергии страны.

Справка:

ПАО «РЭСК» входит в группу РусГидро, которая является крупнейшей российской энергетической компанией, объединяющей более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. В Группу РусГидро также входят научно-исследовательские, проектно-изыскательские, инжиниринговые организации, а также энергосбытовые компании. Энергосбытовые активы Группы консолидированы в дочерней компании АО «Энергосбытовая компания РусГидро» (АО «ЭСК РусГидро») и осуществляют продажу энергии конечным потребителям на территории Дальневосточного федерального округа, в Чувашской Республике, Красноярском крае и Рязанской области. Все 4 сбытовые компании РусГидро являются в регионах гарантирующими поставщиками, обслуживающими более 3 млн бытовых абонентов и свыше 100 тыс. юридических лиц.

Энергосбытовая компания ПАО «РЭСК» - Гарантирующий Поставщик, занимающий доминирующее положение на розничном рынке электроэнергии на территории Рязани и Рязанской области. Компания обслуживает 400 тысяч бытовых абонентов и 11 тысяч юридических лиц, а это 42,25% регионального электроэнергетического рынка. ПАО «РЭСК» четвертый год подряд сохраняет позиции в десятке лучших поставщиков электроэнергии России.

В составе компании – 3 межрайонных отделения и 27 участков сбыта, осуществляющих энергосбытовую деятельность во всех административных районах Рязанской области.

http://www.resk.ru
Мухамедова Татьяна
Пресс-секретарь ПАО «РЭСК»
press@resk.ru
(4912) 93 38 08,  89106410480