ПАО «РЭСК» информирует

В Рязанской области зафиксированы случаи отказа от оплаты услуг Рязанской энергетической сбытовой компании так называемыми членами профсоюза «СОЮЗ ССР».

Уважаемые абоненты, Рязанская энергетическая сбытовая компания информирует Вас о том, что в последнее время от ресурсоснабжающих организаций из разных регионов Российской Федерации поступают сообщения о случаях отказа граждан от оплаты коммунальных услуг по причине членства в организации «Профсоюз Союз ССР». В своих письмах неплательщики уведомляют, что руководство данной организации якобы заключило публичный договор с «Гарантом Конституции» — то есть Президентом страны, по условиям которого энергетические и прочие ресурсы им должны поставляться бесплатно.

По данным Рязанской энергетической сбытовой компании в Рязанской области также зафиксированы случаи отказа от оплаты услуг электроснабжения, так называемыми членами «Профсоюза «СОЮЗ ССР». Трое жителей Новомичуринска, а также один клиент компании из Спасска и один из Касимовского района, ссылаясь на членство в выше упомянутой организации, имеют дебиторскую задолженность, которая, в соответствии с законодательством, дает право на ограничение энергопотребления данными абонентами.

Внимание! Вступление в «Профсоюз «СОЮЗ ССР» и другие подобные организации не освобождает от оплаты услуг ресурсоснабжающих организаций. Согласно статье 539 Гражданского Кодекса РФ «Договор энергоснабжения» абонент обязан оплачивать принятую электроэнергию. Исключений из данного правила для членов какого-либо профсоюза законодательством не предусмотрено.

ПАО «РЭСК» предупреждает жителей Рязанской области о том, что несвоевременная оплата счетов может обернуться судебными исками по взысканию долгов и отключением электроэнергии.