Рязанская энергосбытовая компания подтвердила звание одного из лучших гарантирующих поставщиков России

ПАО «РЭСК» по итогам 2017 года заняло четвертое место среди крупнейших гарантирующих поставщиков России в рейтинге регулятора энергетической отрасли – ассоциации "НП Совет рынка". По сравнению с 2016 годом компания улучшила свои позиции в рейтинге на две строки.

Годовые рейтинги некоммерческого партнерства «Совет рынка» — одни из самых авторитетных в отрасли. Цель рейтинга – определить лучших гарантирующих поставщиков и энергосбытовые компании, оценивая их расчеты на оптовом и розничных рынках электроэнергии.

Рейтинг энергосбытовых компаний НП «Совет рынка» определяется независимыми экспертами. Среди критериев учитываются своевременное исполнение обязательств на оптовом рынке, уровень расчетов на розничных рынках, уровень расчетов за услуги по передаче и покупку электроэнергии на РРЭ.

РЭСК входит в десятку лучших гарантирующих поставщиков электроэнергии страны на протяжении последних четырёх лет

Справка:
Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,0 ГВт.
РусГидро – лидер в производстве энергии на основе возобновляемых источников, развивающий генерацию на базе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии.
ПАО «РЭСК» - крупнейшая энергосбытовая компания, являющаяся гарантирующим поставщиком на территории Рязанской области. Доля регионального электроэнергетического рынка – 42,6%. Клиентами ПАО «РЭСК» являются 394,3 тысяч бытовых абонентов и 11 тысяч юридических лиц. Годовой объём отпущенной электроэнергии в 2017 году составил 2,66 млрд. кВтч.

http://www.resk.ru
Владлен Бугорков
Пресс-секретарь ПАО «РЭСК»
press@resk.ru
(4912) 93 38 08, 9155900806