Потребителям электроэнергии города Новомичуринск

Статья опубликована в газете «Пронская газета» от 30.03.2018

МП «Новомичуринское ЖКХ», до недавнего времени управляющее многоквартирными домами нашего города, признано банкротом и у него была аннулирована лицензия по управлению многоквартирными домами. Что дальше? Каковы действия законопослушных граждан - собственников жилья? Об этом и многом другом поговорим с начальником Новомичуринского участка Рязанской энергетической сбытовой компании Екатериной Кирюшкиной.

– Екатерина Ивановна, расскажите, как поступить Новомичуринцам и что делать, чтобы в квартирах продолжал гореть свет?

- С 1 марта 2018 года коммунальную услугу по электроснабжению в многоквартирных домах Новомичуринска, ранее обслуживаемых МП «Новомичуринское ЖКХ», оказывает публичное акционерное общество «Рязанская энергетическая сбытовая компания» (ПАО «РЭСК») – гарантирующий поставщик электрической энергии на территории Рязанской области. В связи с этим, оплата потребленной с указанной даты электрической энергии должна производиться именно в адрес нашей компании.

- Что для этого требуется сделать? Необходимо ли пользователям жилых помещений обращаться в вашу компанию для заключения договоров?

- В соответствии с положениями действующего законодательства с 01.03.2018г. договоры между нашей компанией и пользователями жилых помещений в многоквартирных домах, перешедших к нам на обслуживание, уже считаются заключенными. Тем, кто хочет получить договор энергоснабжения в письменной форме, необходимо обратиться в офис нашей компании и предоставить копии ряда документов. Информация о перечне таких документов есть в офисе, а также на официальном сайте www.resk.ru. На основании поданных документов будет сформирован лицевой счет, узнать номер которого можно при оплате электроэнергии в Расчетно-кассовом центре или обратившись к нам по телефонам 2-27-54, 2-10-57, или в офис обслуживания по адресу: 8-800-775-62-62. Кроме этого, новые номера лицевых счетов будут указаны в квитанциях на оплату электрической энергии, которые будут доставляться в почтовые ящики потребителей, начиная с апреля.

Но еще раз повторю, заключение договора энергоснабжения в письменном виде не обязательно.

- Екатерина Ивановна, нужно ли собственникам совершать еще какие-либо действия в связи с переходом на обслуживание в части предоставления коммунальной услуги по электроснабжению в ПАО «РЭСК»?

- Что касается иных действий, то во избежание излишних начислений ПАО «РЭСК» рекомендует потребителям регулярно снимать и передавать показания индивидуального прибора учета электроэнергии. Съём показаний индивидуальных приборов учета электроэнергии необходимо производить ежемесячно в период с 23-го по 26-е число текущего месяца. Сообщать информацию о снятых показаниях необходимо не позднее 26-го числа текущего месяца. А что касается способов передачи показаний,  то это можно сделать также по телефонам, электронной почте novomichurinsk@energy.ryazan.ru, либо в Личном кабинете клиента на сайте www.resk.ru. Это можно сделать и в нашем офисе на проспекте Энергетиков, д.41/4.

- Какими способами жители Новомичуринска могут оплачивать потребленную электроэнергию?

- Оплатить потребленную электроэнергию можно, как и раньше в Расчетно-кассовом центре, а также через отделения ФГУП «Почта России», ПАО «Сбербанк России», АО «Россельхозбанк», ПАО «Прио-Внешторгбанк», с использованием сервисов «СБЕРБАНК-ОНЛАЙН» и ВсеПлатежи (www.vp.ru), либо банковскими картами в Личном кабинете клиента на сайте ПАО «РЭСК» (www.resk.ru).

- Екатерина Ивановна, где расположен офис компании?

- Офис компании расположен по адресу: г. Новомичуринск, проспект Энергетиков, дом 41/4, телефоны: 2-27-54, 2-10-57. Также всегда можно позвонить по бесплатному телефону колл-центра: 8-800-775-62-62. По этим телефонам вы можете узнать номер вашего лицевого счета, информацию о состоянии текущих расчетов, о тарифах, а также получить любую иную информацию по вопросам предоставления коммунальной услуги по электроснабжению. Обращаю внимание, что обслуживание клиентов в офисе проводится с понедельника по четверг с 8.00 до 17.15, а в пятницу – с 8.00 до 16.00.

– Спасибо за беседу.