Обслуживать потребителей электроэнергии будут по-новому

23.07.2014

Заместитель исполнительного директора «Рязанской энергетической сбытовой компании» Светлана Волощук дала интервью газете «Комсомольская правда – Рязанский выпуск», в котором рассказала о том, какие изменения происходят в сфере обслуживания бытовых потребителей электроэнергии в нашем регионе, а также пояснила вопросы расчёта стоимости электроэнергии, передачи показаний счётчиков и способах оплаты.

Светлана Анатольевна, расскажите сначала, кому поставляет электроэнергию «Рязанская энергетическая сбытовая компания»?
ОАО «Рязанская энергетическая сбытовая компания» является гарантирующим поставщиком на территории Рязанской области и осуществляет поставку электроэнергии юридическим лицам и населению во всех районах области. Энергоснабжение граждан, проживающих в городе Рязань, осуществляет другой гарантирующий поставщик - ООО «Рязанская городская муниципальная энергосбытовая компания» (ООО «РГМЭК»).

Какие нововведения ждут ваших потребителей-граждан в ближайшем будущем?
В этом году мы планируем завершить реализацию всех требований из «Правил предоставления коммунальных услуг…» (далее – «Правила»), утвержденных постановлением Правительства РФ № 354. Основное нововведение - переход от «самообслуживания» потребителей к обслуживанию их ОАО «РЭСК». Если раньше граждане самостоятельно снимали показания счетчиков и формировали квитанции, то теперь ОАО «РЭСК» будет ежемесячно рассчитывать размер платы за электроэнергию за каждый месяц и выставлять гражданам счета для оплаты.

Светлана Анатольевна, а каким образом ОАО «РЭСК» будет определять количество потребленной электрической энергии для начисления платы?
Согласно «Правилам», количество потребленной электроэнергии будет определяться по показаниям счетчика (переданным потребителем или снятым персоналом ОАО «РЭСК»), а в случаях отсутствия таковых – исходя из среднемесячного потребления или по нормативу.

То есть потребители обязаны ежемесячно снимать и передавать показания счетчиков ОАО «РЭСК»?
По действующему закону снятие и передача показаний является правом, а не обязанностью потребителя. Однако если гражданин не передаст снятые показания счетчика, плата за электроэнергию будет начислена по среднемесячному расходу за последние шесть месяцев. Если он не будет передавать показания счетчика более шести месяцев подряд - начисление идет по нормативу потребления. Поэтому регулярное предоставление показаний счетчика выгодно самим потребителям.

А кто устанавливает нормативы потребления электроэнергии?
Норматив потребления устанавливается региональной энергетической комиссией Рязанской области и зависит от количества комнат в жилом помещении и количества лиц, в нем проживающих. Таблицу нормативных значений можно посмотреть на нашем сайте.

Скажите, как потребитель может передать показания счетчика?
Передать показания счетчика можно следующими способами: путем указания в платежном документе; по единому телефону контакт-центра «РЭСК» - 8-800-100-99-06 (звонок бесплатный по Рязанской области), по телефонам наших районных офисов; в офисах обслуживания клиентов; через сервис «Личный кабинет клиента» на сайте www.resk.ru.

Каким образом потребители будут получать информацию о размере начисленной платы за электрическую энергию?
До конца года ОАО «РЭСК» завершит поэтапный переход на выставление счетов на оплату электроэнергии во всех районах Рязанской области. Уже сейчас многие наши потребители-граждане ежемесячно их получают. Счета приносят гражданам в почтовые ящики. Также его можно получить в офисе обслуживания, по электронной почте или в «личном кабинете» на сайте компании.

Есть ли какие-нибудь изменения, касающиеся сроков оплаты электроэнергии и каким образом можно ее оплатить?
В этой части изменений нет. Оплатить электроэнергию граждане могут в кассах нашей компании, а также в отделениях Почты, Сбербанка, Россельхозбанка, Прио-Внешторгбанка, Пробизнесбанка и Мособлбанка. Комиссия за прием платежей в пользу ОАО «РЭСК» с граждан не взимается.

Светлана Анатольевна, к нам поступает много вопросов от жильцов многоквартирных домов. Расскажите об особенностях работы с этой категорией абонентов.
В соответствии с Жилищным кодексом в отношении каждого многоквартирного дома собственниками помещений должна быть выбрана форма управления. Таких форм три: создание товарищества собственников жилья (или иного специализированного товарищества), привлечение управляющей организации, или непосредственное управление домом. По общему правилу ОАО «РЭСК» осуществляет снабжение электрической энергией жителей многоквартирных домов, в которых выбрано непосредственное управление.

Если выбраны первые две формы управления, покупать электроэнергию у РЭСК и снабжать ею потребителей должны ТСЖ или УК. На территории Рязанской области немало примеров, когда добросовестные ТСЖ или УК эффективно справляются со своими обязанностями (например МП «Новомичуринское ЖКХ» г.Новомичуринск, ООО «УК Наш дом» г.Рыбное, ОАО «Управление жилыми домами» г.Михайлов).

Однако зачастую ТСЖ или УК уклоняются от исполнения своих функций по реализации электрической энергией гражданам ввиду трудоемкости процесса начисления и выставления счетов, либо работают так, что ставят под угрозу надежное электроснабжение. К сожалению, в практике «РЭСК» не единичны случаи, когда управляющие компании, собирая в полной мере средства с жильцов, не перечисляли их ресурсоснабжающим организациям. Таким печальными примерами являются: ООО «УК Искра» в Рязанском районе, ООО «Приока Сервис» в г.Касимове, ООО «УК г. Касимов», ООО «ЖКХ Варские» в Рязанский районе, ООО «Жилкомсервис» в р.п.Чучково, ООО «Жилищные услуги» в Сасовском районе, а также ряд других. В этих случаях, с целью недопущения негативных последствий для населения и социальной напряженности, ОАО «РЭСК» вынуждено принимать соответствующих граждан на непосредственное обслуживание даже при наличии управляющей компании или ТСЖ.

В итоге на сегодняшний день, ОАО «РЭСК» осуществляет непосредственное обслуживание граждан, проживающих в 80 % многоквартирных домов в нашей зоне деятельности.

Расскажите поподробнее об оплате электроэнергии, потребленной на общедомовые нужды в многоквартирных домах.
Необходимость оплаты электрической энергии, потребленной на общедомовые нужды (ОДН), также является важным моментом. Электроэнергия в многоквартирном доме расходуется не только индивидуально собственниками в их помещениях, она также необходима и для работы общедомового оборудования – лифтов, насосов, домофонов, освещения подъездов, подвалов, чердаков, лестничных площадок и т.п.

Обязанность по оплате электрической энергии, потребленной на ОДН, четко закреплена в Правилах оказания коммунальных услуг и вытекает из того, что владельцам помещений в многоквартирных домах принадлежит на праве собственности и общее имущество в этом доме, а, следовательно, и бремя содержания такого имущества.

Как определяется размер ОДН?
Объем электрической энергии, потребленной на ОДН, определяется на основании показаний общедомовых приборов учета электроэнергии, установленных на вводе в дом за минусом объема электроэнергии, потребленной во всех индивидуальных жилых и нежилых помещениях. Распределение объема электроэнергии, потребленной на ОДН, между всеми собственниками помещений, производится пропорционально площади соответствующего занимаемого помещения.

Существует мнение, что оплачивать электроэнергию, потребленную на ОДН, необходимо только в случае, если дом оборудован коллективным прибором учета. Так ли это?
Это не так. Обязанность по оплате электроэнергии на ОДН возникает у жителя любого многоквартирного дома. Просто в случае отсутствия коллективного прибора учета, объем электроэнергии, потребленной на ОДН, определяется по нормативу, устанавливаемому ГУ РЭК Рязанской области.

Перечислите, пожалуйста, факторы, влияющие на объем электроэнергии, потребленной на ОДН.
Это наличие в доме коллективного прибора учета; одновременность и корректность снятия показаний поквартирных и коллективных приборов учета; наличие несанкционированного подключения к внутридомовым электрическим сетям, которое также ведет к увеличению потребления всего дома; техническое состояние внутридомовых сетей.

Чтобы уменьшить объем электрической энергии, потребленной на ОДН, необходимо исключить негативное влияние вышеназванных факторов.

Могут ли долги неплательщиков за расход электроэнергии в местах общего пользования раскидываться на всех жителей дома?
Нет, это исключено. Каждый отвечает только за свои долги.

Светлана Анатольевна, какая ответственность предусмотрена для потребителей-неплательщиков?
Законодательство предусматривает прекращение подачи электроэнергии потребителям, имеющим задолженность по ее оплате в размере, превышающем 2-х месячное потребление, рассчитанное по нормативу.

Также, согласно Жилищному кодексу РФ, за каждый день просрочки оплаты потребитель должен оплатить пени. Начисление пени мы используем крайне редко.